Универсальный пульт управления техникой Sony.

Универсальный пульт Sony.

Начиная с этой недели, компания Sony объявила о начале приема заказов на универсальный пульт управления HUIS. С его помощью пользователь сможет управлять телевизором, аудиосистемой и даже освещением при помощи одного удобного устройства. Средства на его создание были собраны с помощью собственного краудфандинг-сервиса First Flight.

Особенностью данного пульта, помимо общей универсальности для всей техники Sony, является использование технологии жидких чернил (E-link). В отличие от LCD дисплеев, дисплеи на электронных чернилах потребляют гораздо меньше энергии и, соответственно, работать могут намного дольше при том же заряде аккумулятора.

Настройка пульта может производиться как на самом устройстве, так и с помощью компьютерной программы.

На старте продаж объявлена в цена 250$, но, надеемся, по результатам успешных продаж она будет снижена до адекватной.

Возможно, в будущем, универсальный пульт HUIS будет входить в комплект флагманской техники, чтобы стимулировать покупателя на приобретение прочих продуктов под маркой Sony.

На данный момент компания продолжает активную интеграцию всех устройств в одну сеть, например удаленное управление PS3 с помощью sony PSP, и приложение TV SideView для Android и IOS, позволяющее управлять телевизором.

Источник: Sony.