Атака Windows 10.

Windows 10

Windows 10 активно устанавливается на компьютеры.

«Майкрософт» продолжает активные действия по переводу пользователей Windows 7 и 8 на Windows 10. В последние несколько недель пользователи могли видеть, как их компьютеры «сами» обновлялись до Windows 10. Причина такого явления кроется в том, что компания «Майкрософт» сделала обновление до Windows 10 «рекомендуемым» (напомним: раньше упомянутое обновление носило статус «необязательного»). А по умолчанию «Центр обновления Windows» настроен таким образом, что получает рекомендуемые обновления наравне с важными. Таким нехитрым способом «Майкрософт» обновила операционную систему на многих компьютерах пользователей Windows.

Если раньше обновление Windows до десятой версии можно было отменить, нажав на «крестик» в правом верхнем углу, то теперь такое действие, по утверждению сайта pcworld.com считается согласием на обновление. Более того, обновление может автоматически начаться даже если вы не предпринимаете вообще никаких действий.

Обновления в Windows 10.

В то время как пользователи Windows 7 и 8 ищут пути обхода навязчивого обновления до Windows 10, владельцы компьютеров с Windows 10 уже не имеют возможности выбора – устанавливать обновления на операционную систему или нет – в новейшей системе от «Майкрософт» все обновления устанавливаются автоматически и штатными средствами Windows отключить их у пользователя не получится. Так обстоят дела на всех версиях Windows 10 (несмотря на то, что представители «Майкрософт» обещали сделать возможным отмену обновлений для «домашних» пользователей, о чем мы писали ранее). Тем не менее, если на пользовательских версиях отключить или установить вручную обновления невозможно, то на некоторых версиях, в частности «Pro», предусмотрена возможность отложить обновление (за исключением обновлений безопасности).

Как отказаться от обновления до Windows 10.

Центр обновления Windows 7

В Windows 7 следует запустить приложение «Центр обновления Windows», выбрать слева в меню пункт «Настройка параметров» и снять «галочку» с пункта «Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления». Эта же схема действенна и для Windows 8.