Skylake от Интел — для фанатов и игроманов.

skylake2.pngКак сообщает электронное издание pcworld.com, на мероприятии Gamescom, проходившем в Германии с 6 по 9 августа сего года, компания Интел представила два новых процессора Skylake, изготовленных с техпроцессом в 14 нм: 4ГГц Core i7-6700K и Core i5-6600K. оба поцессора четырехядерные, для настольных компьютеров, поддерживают технологию Hyper-Threading.
По заявлению разработчиков, прирост производительности новых процессоров составляет 10 % по сравнению с самыми быстрыми прошлогодними процессорами Haswell, 20 % – по сравнению с такими же процессорами, но двухгодичной давности и 30 % – по сравнению с процессорами третьего поколения Ivy Bridge. По графическим характеристикам новинка опережает своих предшественников на 20–40%.
Процессор использует новый сокет (LGA1151), не совместимый с LGA1150. Сообщается, что много новых материнских плат, разработанных для Skylake, уже оснащены USB 3.1 и портами USB-C. Одна из важнейших особенностей нового процессора — он будет работать только с памятью стандарта DDR4.