10 дней для даунгрейда с Windows 10.

Windows 10

В годовое обновление Windows 10 компания Майкрософт встроила новую политику отката с Windows 10: однажды установив эту операционную систему, вы сможете вернуться к предыдущей версии только в течение 10 дней, а не месяц, как было сделано ранее. Об этом нам сообщает сайт winsupersite.com.

Напомним: изначально, когда операционная система Windows 10 только вышла в свет, пользователь имел возможность в течение месяца «откатиться» на «родную» Windows 7 (8, 8.1) – систему, на которую была установлена Windows 10. В этот период, по мнению Майкрософт, пользователь имел возможность ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками новой системы и окончательно определиться, нужна ему эта система или нет.

Официальные представители Майкрософт, по данным вышеупомянутого сайта, объяснили причину, по которой время было уменьшено до 10 дней, следующим: исследования показали, что большинство пользователей, которые выбрали предыдущую версию Windows, сделали это в течение нескольких дней. Как следствие, разработчики изменили настройки до 10 дней, в которые предыдущая копия Windows будет занимать место на носителях.